ГТРК Воронеж

Требуйте лицензию у Деда Мороза!

31.12.2004

09:14

Требуйте лицензию у Деда Мороза!

"Деды Морозы" бывают - настоящие и ненастоящие. Леонид Воробьев самый, что ни на есть натуральный, да еще и поющий.

Из новогодней роли не выходит уже 3 десятка лет. Завивает бороду и гладит наряд заранее. В сезон, когда четыре елки в день, некогда. Рассказывает, в студенческие годы Дедом Морозом быть легче. Зато с возрастом появляются значительные преимущества.

Леонид Воробьев, солист театра оперы и балета: "Некоторые деды морозы подкладывают толщинку себе, вот а у меня все свое. Мне это помогает, не надо сильно потеть, мы же потеем ужасно в этом костюме, оттого, что ответственность - выходишь и надо, чтобы ты понравился. Сейчас очень много плохих дед морозов стало, потому что стремятся люди сбить деньги".

Такие "Дедушки" работают в основном по вызову. Конкуренция невысока. Расценки от 400 до 600 рублей за 20 минут. Чем ближе к праздничной ночи - тем услуги дороже. На стоимость влияет и количество участников развлечения.

Самый главный для "дедушек" документ - медицинская книжка. Умение обращаться с детьми - подтвердит педагогическое образование. Так или иначе, любые творческие отношения с "елочными персонажами" советуют оформлять на бумаге. Договор поможет, если услуги окажутся некачественными.

Сергей Ступников, главный специалист-юрисконсульт Лицензионной палаты Воронежской области: "Такого рода деятельность, которая связана с извлечением прибыли она обязательно подлежит государственной регистрации - регистрацией у нас сейчас заведует налоговая инспекция по месту жительства данного субъекта предпринимательской деятельности - деда Мороза".

За нелегальный новогодний бизнес сказочный герой поплатится. Штрафом в 3-4 тысячи рублей или даже собственной свободой - уголовная ответственность предусматривается в самых вопиющих случаях. Правда, зачастую добавить остроты норовят сами заказчики.

Леонид Воробьев, солист театра оперы и балета: "Наливают, наливают. Нет, но ты же где-то так прикидываешь, откуда начинать пить. Так осталось 5-ть, "соточку" тут можно принять, так, а вот тут теперь последнее поздравление - можно две "соточки" уже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх