ГТРК Воронеж

Требуйте лицензию у Деда Мороза!

31.12.2004

09:14

Требуйте лицензию у Деда Мороза!

"Деды Морозы" бывают - настоящие и ненастоящие. Леонид Воробьев самый, что ни на есть натуральный, да еще и поющий.

Из новогодней роли не выходит уже 3 десятка лет. Завивает бороду и гладит наряд заранее. В сезон, когда четыре елки в день, некогда. Рассказывает, в студенческие годы Дедом Морозом быть легче. Зато с возрастом появляются значительные преимущества.

Леонид Воробьев, солист театра оперы и балета: "Некоторые деды морозы подкладывают толщинку себе, вот а у меня все свое. Мне это помогает, не надо сильно потеть, мы же потеем ужасно в этом костюме, оттого, что ответственность - выходишь и надо, чтобы ты понравился. Сейчас очень много плохих дед морозов стало, потому что стремятся люди сбить деньги".

Такие "Дедушки" работают в основном по вызову. Конкуренция невысока. Расценки от 400 до 600 рублей за 20 минут. Чем ближе к праздничной ночи - тем услуги дороже. На стоимость влияет и количество участников развлечения.

Самый главный для "дедушек" документ - медицинская книжка. Умение обращаться с детьми - подтвердит педагогическое образование. Так или иначе, любые творческие отношения с "елочными персонажами" советуют оформлять на бумаге. Договор поможет, если услуги окажутся некачественными.

Сергей Ступников, главный специалист-юрисконсульт Лицензионной палаты Воронежской области: "Такого рода деятельность, которая связана с извлечением прибыли она обязательно подлежит государственной регистрации - регистрацией у нас сейчас заведует налоговая инспекция по месту жительства данного субъекта предпринимательской деятельности - деда Мороза".

За нелегальный новогодний бизнес сказочный герой поплатится. Штрафом в 3-4 тысячи рублей или даже собственной свободой - уголовная ответственность предусматривается в самых вопиющих случаях. Правда, зачастую добавить остроты норовят сами заказчики.

Леонид Воробьев, солист театра оперы и балета: "Наливают, наливают. Нет, но ты же где-то так прикидываешь, откуда начинать пить. Так осталось 5-ть, "соточку" тут можно принять, так, а вот тут теперь последнее поздравление - можно две "соточки" уже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх