ГТРК Воронеж

Тренер "Алании" уверен, что судья подыгрывал "Факелу"

07.10.2011

15:00

Тренер "Алании" уверен, что судья подыгрывал "Факелу"

Лидер в гостях у аутсайдера. Владикавказская "Алания", уверенно обосновавшаяся в верхней тройке турнирной таблицы, в этом матче рассчитывала исключительно на победу. Именно выигрышный результат позволял бы команде догнать "Мордовию", идущую на первом месте. Впрочем, и воронежцы, несмотря на статус аутсайдера, в этот день были настроены более чем решительно. Подогревало страсти и то, что матч начался на полчаса позже - инспектор остался недоволен качеством поля, и за 30 минут газон привели в порядок. Воронежцы в этот день выглядели вполне достойно и создавали много опасных моментов у ворот гостей. Но мяч упорно не шел в сетку. Так удар Аброскина отразила перекладина. А вскоре в похожей ситуации уже воронежцев спасала штанга. Первый тайм "Факел" явно провел на подъеме и еще не раз мог открыть счет. Но уже под занавес 45-минутки очередной выпад Аброскина нейтрализовал голкипер "Алании". Во втором тайме гости усилили атаку. Неслучайно на замену вышел Ацамаз Бураев. И, действительно, наши соперники добились-таки желаемого. На 61 минуте Зелая после прострела Дудиева направил мяч в сетку. Воронежский страж ворот замешкался, и счет стал - 1:0 в пользу "Алании". Несколько минут после пропущенного гола воронежцы приходили в себя, и на 74 минуте даже остался вдесятером. Гицелов получил вторую желтую карточку и покинул поле. Но это словно подстегнуло команду и незадолго до этого вышедший на замену Шишелов все-таки распечатал ворота владикавказцев - 1:1. Счет больше не изменился. Воронежцы отобрали очки у лидера, правда, сами пока не сильно продвинулись вперед.

А вот наставник "Алании" Владимир Газзаев пришел на пресс-конференцию лишь затем, чтобы выразить недовольство работой арбитров.

После этого тура тройку лидеров составляют "Мордовия", нынешний соперник "Алания" и "Урал" из Екатеринбурга. "Факел", записавший в этот день в свой актив одно очко, по-прежнему, на 20 месте.

Елена Пономарева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх