ГТРК Воронеж

«Факел» одержал неожиданную победу на выезде и ушёл с последнего места

30.10.2017

14:55

Победа позволила подопечным Павла Гусева покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Победа, которую ждали долго. Воронежский «Факел» сумел обыграть в гостях «Шинник». Игра состоялась в Костроме – ярославский стадион сейчас на ремонте. Победа позволила подопечным Павла Гусева покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Встреча началась с активных действий ярославцев, но несколько атак хозяев оказались безрезультатными. «Факел» ответил быстро и неожиданно. На 13 минуте воронежцы, разыграв красивую комбинацию, доставили мяч к штрафной «Шинника».

Полузащитник Ника Чхапелия воспользовался ошибкой ярославского голкипера, тот вышел из ворот, и точным ударом вывел «Факел» вперёд. Этот гол оказался единственным в матче.

По словам главного тренера «Шинника» Александра Побегалова результат игры вызвал у него страшное разочарование, потому что его команда должна была побеждать по всем показателям, но исход встречи решил всего один эпизод.

– К одному эпизоду оказались не готовы. В результате, когда «Факел» уже ощерился, когда «Факел» почувствовал, что есть возможность увести очки, отсюда скрыть позиционно нападение не получилось, потому что не хватило мастерства, изюминки, импровизации и последнего паса, ну и, может быть, немного фарта, – рассказал Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

– Самый главный итог матча – это то, что мы в сложнейшей турнирной ситуации одержали победу, и не просто победу над очень приличной командой с хорошо поставленной игрой. Очень благодарен ребятам, прежде всего, наверное, за характер, за умение терпеть. Собственно, мы принимали план на игру, понимая то, что явный фаворит – «Шинник» в этой игре. Принимали план очень строго сыграть в обороне и уповать на быстрые ответные атаки, – сообщил Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх