ГТРК Воронеж

Тренер воронежского «Факела» о победе над «Балтикой»: «Отступать нам было некуда»

20.08.2017

11:10

Тренер воронежского «Факела» о победе над «Балтикой»: «Отступать нам было некуда»

Благодаря победе в Калининграде «Факел» поднялся с последнего места таблицы на 15-е.

Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев поблагодарил команду за победу в Калининграде в субботу, 19 августа. Воронежский «Факел» выиграл у калининградской «Балтики» со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил с пенальти форвард «Факела» Александр Алхазов.

На послематчевой пресс-конференции тренер признался, что отступать «Факелу» с последнего места турнирной таблице было некуда. Павел Гусев рассказал о подготовке к матчу с калининградской «Балтики», которая в лидерах чемпионата и рвётся в премьер-лигу. Подробно расписал план, который сработал благодаря уверенности футболистов.

По словам Павла Гусева, план на матч принимали с учётом сложной ситуации - «Факел» занимал последнюю строчку в чемпионате. Учитывали то, что «Балтика» после двух поражений сделает всё для победы

– Чтобы одержать победу, приняли тактический план сыграть по схеме 5-4-1. Решили строго перекрыть противнику все зоны и терпеть. Терпеть и искать счастья в стандартном положении и быстрой атаки, – отметил Павел Гусев. – И я благодарен футболистам, что они до конца выдержали план и в быстрой атаке наказали команду «Балтика», заработали пенальти и реализовали его.

По мнению Гусева, у команды были хорошие атаки, но «не хватало хладнокровия в завершающей стадии». Но главное всё-таки, что воронежцы не дали противнику никаких шансов пробить оборону.

Главный тренер калининградской «Балтики» Андрей Дмитриев на пресс-конференции признался, что обидно проигрывать такие матчи. У команды было почти «полное преимущество, полное владение мячом, но реализовывать моменты не удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх