ГТРК Воронеж

Тренера Татьяну Фильцову признали виновной в гибели мальчика в бассейне

07.02.2011

16:20

Тренера Татьяну Фильцову признали виновной в гибели мальчика в бассейне

Заслуженного тренера России Татьяну Фильцову признали виновной в гибели 12 летнего Павла Мещерякова. Железнодорожный суд Воронежа приговорил тренера к 2 годам условного заключения, а за моральный вред обязал выплатить семье утонувшего мальчика компенсацию - 900.000 рублей. Расследование гибели ребенка в бассейне длилось 2,5 года. В деле появлялись все новые свидетели и назначались технические экспертизы. Во время тренировки по прыжкам в воду Павла Мещерякова засосало в трубу сливного коллектора. Суд так и не выяснил, кто не закрепил на нем защитную решетку, и была ли она вообще. Но, несмотря на это, обвинение было предъявлено не руководству дворца подводного спорта, а только тренеру Татьяне Фильцовой. 63-летнюю женщину обвинили в халатном отношении к своим обязанностям. Во время тренировки она действительно дважды оставляла детей без присмотра. Однако, своей вины тренер с 40-летнем стажем не признала и намерена обжаловать решение суда.

Татьяна Фильцова, обвиняемая, заслуженный тренер России: "Когда мне предъявили это обвинение, я сразу же была не согласна. Основная причина того, что произошло - это открытый люк. Если бы он был закрыт, никакого разговора не было бы. Я не открываю люки и не закрываю. Это не входит в мои┘ Здесь не указано то, что в мои профессиональные обязанности не входит проверка дна бассейна. Это является оборудованием бассейна".

Эдуард Мещеряков, отец Павла Мещерякова: "Я удовлетворен тем, что к тренеру применены обозначенные судом санкции. Единственное, что меня не устраивает, то, что в адрес бассейна не вынесено никакого даже определения судом. Хотя я хотел, чтобы были указаны действия дальнейшие, которые должен произвести бассейн. То есть, обеспечить безопасность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх