ГТРК Воронеж

Тренировка гражданской обороны в Воронеже прошла бесшумно

04.10.2013

15:15

Тренировка гражданской обороны в Воронеже прошла бесшумно

Сегодня в 9 утра для жителей Воронежской области был подан сигнал "Внимание всем!", правда, никто кроме специальных служб его не услышал - во избежание паники сирены и громкоговорители в этом году включать не стали. Так начались всероссийские учения по гражданской обороне. Они приурочены к 81-й годовщине ГО и призваны проверить практические навыки руководителей службы и простых граждан. Если оповещение жителей осталось в теории, то второй этап, практический, включал развёртывание пунктов по эвакуации граждан, выдаче средств индивидуальной защиты, химического и радиационного контроля.

Сергей Хомук, руководитель управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Оповещение провели своевременно. Аппаратура отработала в полном объеме. Есть и умеренное количество людей, и понимание среди руководителей предприятий, которые прислали руководителей эвакуационных пунктов со всего города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх