ГТРК Воронеж

Треть россиян готовы стать к станку, чтобы не остаться без работы

23.06.2009

18:05

Треть россиян готовы стать к станку, чтобы не остаться без работы

20.000 "белых воротничков" убыло из Москвы и прибыло в регионы. Правда, и в глубинке офисной работы на всех не хватает. Вот и решились клерки сменить профессию. Такие данные приводит сайт, который специализируется на размещении вакансий. Треть опрошенных готовы хоть завтра встать к станку. 28,5% дорожат своим положением, и менять его не собираются. А 40% респондентов расстанутся с комфортными креслами только в случае крайней нужды. Среди предполагаемых рабочих специальностей лидируют повар, кондитер и автослесарь. А становиться сантехником, слесарем и фрезеровщиком средний класс никак не хочет. Впрочем, на заводах сотрудникам виртуозно владеющим лишь ручкой, вряд ли обрадуются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх