ГТРК Воронеж

Треть россиян готовы стать к станку, чтобы не остаться без работы

23.06.2009

18:05

Треть россиян готовы стать к станку, чтобы не остаться без работы

20.000 "белых воротничков" убыло из Москвы и прибыло в регионы. Правда, и в глубинке офисной работы на всех не хватает. Вот и решились клерки сменить профессию. Такие данные приводит сайт, который специализируется на размещении вакансий. Треть опрошенных готовы хоть завтра встать к станку. 28,5% дорожат своим положением, и менять его не собираются. А 40% респондентов расстанутся с комфортными креслами только в случае крайней нужды. Среди предполагаемых рабочих специальностей лидируют повар, кондитер и автослесарь. А становиться сантехником, слесарем и фрезеровщиком средний класс никак не хочет. Впрочем, на заводах сотрудникам виртуозно владеющим лишь ручкой, вряд ли обрадуются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх