ГТРК Воронеж

Треть сметаны в воронежских магазинах - фальсификат

14.12.2011

10:45

Треть сметаны в воронежских магазинах - фальсификат

Специалисты по качеству и безопасности пищевых продуктов торгово-промышленной палаты области пришли к выводу, что треть сметаны в воронежских магазинах - фальсификат. По результатам исследований недобросовестными оказались производители из Москвы, Брянска и местный производитель - "Каменкамолоко". Как правило, в таких продуктах ценный молочный жир заменяют дешёвым растительным, и об этом - ни слова на упаковке. Из 10 представленных на смотр образцов, 7 независимые лаборатории признали качественными. На этом смотре, организованном совместно с Воронежкачеством, эксперты дали высокие оценки сметане белгородских производителей и продукции марки "Вкуснотеево" компании "Молвест".

Елена Мельникова, профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов ВГУИТ: "Различают несколько видов фальсификации. Ассортиментная фальсификация здесь речь идёт о подмене продукции одного вида продукцией другим. И второй вид фальсификации, наиболее опасный - это качественная фальсификация, то есть, когда идёт фальсификация сметаны добавками немолочного происхождения".

Анатолий Лосев, председатель комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов ТПП Воронежской области: "Комитет отправляет информационные письма руководителям и директорам торговых сетей с просьбой убрать фальсификацию из своих магазинов в нашем городе. Третье, мы отправляем информацию с просьбой разобраться в Роспотребнадзор и в Федеральную антимонопольную службу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх