ГТРК Воронеж

Треть Воронежцев мечтают пригласить на новый год Владимира Путина

25.12.2014

12:00

Треть Воронежцев мечтают пригласить на новый год Владимира Путина

Треть Воронежцев мечтают пригласить на новый год Владимира Путина - таковы результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения "Квалитас". На втором месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Посадить его за новогодний стол хотел бы каждый десятый. Также воронежцы хотели бы встретить 2015 в компании министра иностранных дел России Владимира Лаврова, главы области Алексея Гордеева. Также воронежцы не отказались бы от компании министра обороны Сергея Шойгу. А вот из исторических личностей воронежцы рады были бы видеть основателя русого флота - Петра Первого. 15% назвали это имя. С большим отрывом на втором месте - Иосиф Сталин, с ним бы бой курантов встретили почти 4% опрошенных, 3,5% мечтают встретить новый год с императрицей Екатериной 2. 4 и 5 места разделили наше все - Александр Пушкин и маршал Победы Георгий Жуков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх