ГТРК Воронеж

Треть Воронежцев мечтают пригласить на новый год Владимира Путина

25.12.2014

12:00

Треть Воронежцев мечтают пригласить на новый год Владимира Путина

Треть Воронежцев мечтают пригласить на новый год Владимира Путина - таковы результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения "Квалитас". На втором месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Посадить его за новогодний стол хотел бы каждый десятый. Также воронежцы хотели бы встретить 2015 в компании министра иностранных дел России Владимира Лаврова, главы области Алексея Гордеева. Также воронежцы не отказались бы от компании министра обороны Сергея Шойгу. А вот из исторических личностей воронежцы рады были бы видеть основателя русого флота - Петра Первого. 15% назвали это имя. С большим отрывом на втором месте - Иосиф Сталин, с ним бы бой курантов встретили почти 4% опрошенных, 3,5% мечтают встретить новый год с императрицей Екатериной 2. 4 и 5 места разделили наше все - Александр Пушкин и маршал Победы Георгий Жуков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх