Третейский суд открыт в Воронеже
ГТРК Воронеж

Третейский суд открыт в Воронеже

03.10.2006

16:41

Третейский суд открыт в Воронеже

Руководители ассоциации адвокатов России за права человека встретились с представителями воронежских СМИ. Пресс-конференция посвящена открытию одного из самых главных проектов организации - Третейского суда Черноземья и Воронежской области. Приговоры, выносимые в этих судах, не подлежат обжалованию. Организаторы предполагают, что одним из первых дел, которые будет рассматривать суд, станет дело о незаконном строительстве.

Аналогов подобной организации в Черноземье нет. Судьями выступают представители правозащитных и общественных организаций города. Правда рассматривать гражданские споры Третейский суд может только с согласия обеих сторон. Судьи будут руководствоваться не только российским законодательством, но и международными правовыми нормами, такими как декларация прав человека. По словам правозащитников, обращение в Третейский суд поможет многим избежать лишней волокиты. В отличии от судов общей юристдикции, дела будут рассматриваться в течение месяца. Офис Третейского суда Черноземья находится на улице Куколкина, д. 1.

Евгений Архипов, председатель третейского суда Черноземья и Воронежской области: "Третейский суд направлен на то, чтобы разрешить спор и попытаться его урегулировать. То есть не конкретно решить дело с помощью каких-то санкций, а попытаться в первую очередь разрешить конфликт. До первого января 2007 года никаких пошлин с граждан взиматься не будет. Более того, если пошлины будут, они будут гораздо ниже тех пошлин, которые установлены судом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх