ГТРК Воронеж

Третейский суд открыт в Воронеже

03.10.2006

16:41

Третейский суд открыт в Воронеже

Руководители ассоциации адвокатов России за права человека встретились с представителями воронежских СМИ. Пресс-конференция посвящена открытию одного из самых главных проектов организации - Третейского суда Черноземья и Воронежской области. Приговоры, выносимые в этих судах, не подлежат обжалованию. Организаторы предполагают, что одним из первых дел, которые будет рассматривать суд, станет дело о незаконном строительстве.

Аналогов подобной организации в Черноземье нет. Судьями выступают представители правозащитных и общественных организаций города. Правда рассматривать гражданские споры Третейский суд может только с согласия обеих сторон. Судьи будут руководствоваться не только российским законодательством, но и международными правовыми нормами, такими как декларация прав человека. По словам правозащитников, обращение в Третейский суд поможет многим избежать лишней волокиты. В отличии от судов общей юристдикции, дела будут рассматриваться в течение месяца. Офис Третейского суда Черноземья находится на улице Куколкина, д. 1.

Евгений Архипов, председатель третейского суда Черноземья и Воронежской области: "Третейский суд направлен на то, чтобы разрешить спор и попытаться его урегулировать. То есть не конкретно решить дело с помощью каких-то санкций, а попытаться в первую очередь разрешить конфликт. До первого января 2007 года никаких пошлин с граждан взиматься не будет. Более того, если пошлины будут, они будут гораздо ниже тех пошлин, которые установлены судом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх