ГТРК Воронеж

Третий энергоблок НВАЭС снова закрывают на ремонт

20.04.2009

18:20

Третий энергоблок НВАЭС снова закрывают на ремонт

Несчастливая тройка для атомщиков. Третий раз за месяц третий энергоблок закрывают на ремонт. Первая остановка с последующим ремонтом и перегрузкой ядерного топлива началась в январе. А уже в середине марта нововоронежские атомщики рапортовали о завершении работ. Но через 8 дней после запуска, работа энергоблока вновь была приостановлена - началась замена теплового оборудования. Как выяснилось позже, заодно отремонтировали два парогенератора. Характер ремонта и то, насколько серьезные последствия могли вызвать выявленные дефекты, не уточнялось. 6 апреля объект был подключен. И вот рубильник выключен опять. В настоящее время энергоблоки ╧4 и ╧5 атомной станции работают в заданном режиме. Радиационная обстановка на АЭС - нормальная. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-километровой зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствуют уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх