ГТРК Воронеж

Третий Платоновский фестиваль стартовал в Воронеже

04.06.2013

11:15

Третий Платоновский фестиваль стартовал в Воронеже

В Воронежском театре оперы и балета состоялось главное культурное событие региона - стартовал третий платоновский фестиваль. По плану организаторов открыть его должна была прима из Италии Барбара Фриттоли. Однако знаменитое сопрано воронежцы не услышали - певица заболела. Зато гости музыкального вечера услышали и увидели солистку Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хиблу Герзмаву. Конечно, воронежские любители оперы очень ждали Барбару Фриттоли - она не частый гость в России. Билеты на ее выступление мгновенно исчезли из касс. Хотя их стоимость доходила до 3.000 рублей. Но, как объясняют организаторы фестиваля, голос вокалиста - очень хрупкий инструмент, поэтому такие форс-мажоры - не редкость. В марте Фриттоли также в последний момент отменила свое выступление на Фестивале Мстислава Ростроповича. За считанные дни организаторам Платоновского удалось найти замену - и весьма достойную -на сцену Театра оперы и балета вышла Хибла Герзмава - одна из наиболее востребованных российских певиц на мировой оперной сцене. Билеты практически никто не вернул - в он-лайн кассах числится единственное свободное место.

В этом году фестиваль поставил рекорд - продано 15.000 билетов. Хотя свободные места на несколько знаковых спектаклей и концертов еще есть. Например, на хореографические произведения известного испанского балетмейстера Начо Дуато, которые входят в репертуар важнейших балетных театров мира. Еще можно попасть и на спектакль авангардного театра "Практика" - "Бабушки", созданный из рассказов о реальных историях. Кроме того, в рамках этого фестиваля несколько музыкантов проведут открытые репетиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх