ГТРК Воронеж

Третийй энергоблок Нововоронежской АЭС заработал в полную силу

16.03.2009

14:20

Третийй энергоблок Нововоронежской АЭС заработал в полную силу

После планово-предупредительного ремонта сначала был включен в сеть один турбогенератор НВАЭС, а с интервалом в 7 часов другой. Впервые в России перегрузка активной зоны реактора была выполнена с проведением ультразвуковой очистки тепловыделяющих сборок. Как заметили специалисты-ядерщики, основная масса ремонтных работ напрямую касалась реакторного отделения. Несмотря на дополнительные дефекты, которые были обнаружены в ходе работ, сроки реконструкции были выдержаны. В настоящее время энергоблоки ╧3,4 и 5 Нововоронежской АЭС работают в заданном режиме. Радиационная обстановка на станции - нормальная. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30 километровой зоны вокруг атомной станции соответствуют уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх