ГТРК Воронеж

Третья часть трассы "Дон" станет платной

09.06.2011

15:20

Третья часть трассы "Дон" станет платной

Ездить будем хорошо, но накладно. 524 километра - то есть, треть трассы "Дон" станут платными. Полностью эти намерения будут реализованы только к 2020 году. Министерство транспорта утвердило программу развития госкомпании "Автодор". На техническое перевооружение, в том числе, и на масштабную реконструкцию собираются потратить 1,5 триллиона рублей. При этом, компания планирует собрать за 10 лет с платных участков 85 миллиардов. Небезвозмездный проезд ожидается на трассах М-1 - от Москвы до границы с Белоруссией, М-3 - от столицы до рубежей Украины и, наконец, М-4 - участки на всём протяжении федеральной магистрали. Кстати, сейчас на трассе "Дон" всего один платный участок в обход села Конь-Колодезь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх