ГТРК Воронеж

Тревога телефонных террористов вновь оказалась ложной

15.03.2004

15:58

Тревога телефонных террористов вновь оказалась ложной

В 11 часов на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о заминировании Воронежской архитектурно-строительной академии. И сразу за этим - академии правосудия, находящейся напротив. Была организована эвакуация преподавателей и студентов. В течение полутора часов территорию учебных заведений проверяли кинологи с собаками. Взрывных устройств обнаружено не было. За последние 3 недели это уже пятое сообщение о заминировании Строительной академии. Каждый вызов обходится оперативным службам в несколько тысяч рублей. А пропущенные занятия учащимся и преподавателям придется отрабатывать в выходные дни. А контрольные и зачеты все равно состоятся. Виновнику же, в случае задержания, грозит огромный штраф. Стоит задуматься: есть ли смысл в подобных "шутках"?

Геннадий Юшин, проректор по социальной работе ВГАСА: "У нас предположения, что наши нерадивые студенты, которые имеют большие задолженности, могут себе такую шалость позволить. Но на прошлой неделе звонили взрослые люди. По записи определили органы, что 30-35 лет. Это взрослый человек, не студент. Это могло быть связано с выборами. У нас намечалась встреча с одним из кандидатов в губернаторы - Кулаковым. И буквально перед этим в 13 часов позвонили. Трудно сказать, может психически больной человек. Живет напротив и ему интересно, как эвакуируются в институте преподаватели и студенты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх