ГТРК Воронеж

Тревога телефонных террористов вновь оказалась ложной

15.03.2004

15:58

Тревога телефонных террористов вновь оказалась ложной

В 11 часов на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о заминировании Воронежской архитектурно-строительной академии. И сразу за этим - академии правосудия, находящейся напротив. Была организована эвакуация преподавателей и студентов. В течение полутора часов территорию учебных заведений проверяли кинологи с собаками. Взрывных устройств обнаружено не было. За последние 3 недели это уже пятое сообщение о заминировании Строительной академии. Каждый вызов обходится оперативным службам в несколько тысяч рублей. А пропущенные занятия учащимся и преподавателям придется отрабатывать в выходные дни. А контрольные и зачеты все равно состоятся. Виновнику же, в случае задержания, грозит огромный штраф. Стоит задуматься: есть ли смысл в подобных "шутках"?

Геннадий Юшин, проректор по социальной работе ВГАСА: "У нас предположения, что наши нерадивые студенты, которые имеют большие задолженности, могут себе такую шалость позволить. Но на прошлой неделе звонили взрослые люди. По записи определили органы, что 30-35 лет. Это взрослый человек, не студент. Это могло быть связано с выборами. У нас намечалась встреча с одним из кандидатов в губернаторы - Кулаковым. И буквально перед этим в 13 часов позвонили. Трудно сказать, может психически больной человек. Живет напротив и ему интересно, как эвакуируются в институте преподаватели и студенты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх