ГТРК Воронеж

Три хозяина на одно авто: кто виноват и что делать?

25.03.2008

08:15

Три хозяина на одно авто: кто виноват и что делать?

Сообщение пришло на автоответчик ГТРК "Воронеж". Звонила женщина, которая считает, что она и её сын стали жертвами обмана.

Антонина Корнева, владелец автомобиля: "Мои покупательские права нарушены. Нарушены права человека. И так, как вся страна и покупает, и продаёт, вдруг у нас отбирают. Это ужасный абсурд".

Антонина Алексеевна с сыном купили автомобиль по объявлению в газете. Соблазнила цена. Она была значительно ниже, чем на другие машины такой же марки и года выпуска. Катались восемь месяцев, но потом по почте пришло извещение, в котором говорилось, что автомобиль залоговый и находится в собственности у банка. Судились почти год, но процесс проиграли. Хотя делали все по закону. Что документально подтверждено и в ГИБДД. Однако, инспекторы здесь тоже бессильны.

Сергей Иванов, заместитель начальника МРЭУ-1: "Договорённости с банком у ГИБДД нет. Ограничения на регистрационные действия ГИБДД на данные транспортные средства не накладывает. Так что, права граждан мы не можем ущемлять в данном случае. По его волеизъявлению мы снимаем или регистрируем данный автомобиль".

Первый покупатель, не выплатив кредит, продал машину. Второй тоже долго на ней не ездил. В результате все проблемы свалились на последних, хоть и добросовестных покупателей. Сотрудники ГИБДД могут помочь лишь советом. Прежде, чем покупать автомобиль, стоит убедиться, что предыдущий владелец не брал его в кредит. Но сделать это не так просто.

Если в Советское время при покупке автомобиля в кредит выдавали свидетельство о залоге, то сейчас этот документ не получить. И пока существуют подобные дыры в законодательстве, от такой ситуации никто не застрахован.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх