ГТРК Воронеж

Три крупных пожара – два в Воронеже и один в Лисках. Огонь ликвидировали

13.08.2015

09:35

Под Воронежем – первые за лето крупные пожары в лесах. Накануне загорелось одновременно в двух местах. Пациенты 8 больницы в такую жару не открывали окон – горело как раз рядом – в паре километров. Надвигавшийся на лес пожар остановили с трудом – боролись с огнем с обеда до вечера. Горело 1,5 гектара травы и валежника – тех самых сгоревших и упавших деревьев, которые остались еще от пожаров 2010. На месте работало 15 автоцистерн, воду подвозили даже на коммунальной технике. В Никольском горела лесная подстилка – всего было 5 очагов, последний тушили уже ближе к вечеру – огонь охватил примерно гектар. Его тушили 5 цистерн МЧС и техника лесопожарного центра. Причины возгорания сейчас устанавливают, но местные жители подозревают поджог. Говорят, что видели за несколько часов до первого пожара в лесу подозрительного мужчину. Сотрудники лесопожарного центра уверяют – теперь будут дежурить в лесу круглосуточно. Лес горел сегодня и на окраине Лисок. Пожарным за три часа всё же удалось затушить огонь буквально в нескольких метрах от окраины насаждений. В итоге пострадали высаженные в 2014 году молодые деревья гослесфонда: берёза, акация, сосна. Ущерб подсчитывают. Сейчас выставили посты наблюдения и проливают отдельные очаги.

Сергей Боков инспектор отдела надзорной деятельности МЧС РФ по Лискинскому району: "По данному факту проводится проверка. Наиболее вероятная причина пожара рассматривается человеческий фактор и при окончании проверки будет установлено лицо. Будут обязательно в соответствии с действующим законодательством приняты меры административного воздействия".

Пожаров в Лискинском районе стало больше - за последнюю неделю в сутки регистрируются от трёх до пяти. В основном горит сухая трава и камыш - об этом рассказали пожарные инспекторы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх