ГТРК Воронеж

Три молодых воронежских врача скоро получат миллион рублей "подъемных"

28.02.2012

16:00

Три молодых воронежских врача скоро получат миллион рублей "подъемных"

Три молодых воронежских врача скоро получат миллион рублей "подъемных" для переезда на работу в село. Деньги в Департамент здравоохранения уже перечислили. Об этом рассказали на его итоговой коллегии. В очереди на работу в деревню стоит ещё 22 молодых специалиста, свои миллионы они смогут забрать уже в марте. А в апреле - еще 40 медиков. В планах департамента - переселить в глубинку до мая месяца всего более 100 врачей. "Подъемные" по этой федеральной программе могут получить врачи в возрасте до 35, которые согласятся проработать в селе 5 лет. Больше всего в районных больницах не хватает анестезиологов, реаниматологов, рентгенологов. Плюс - узких специалистов - эндокринологов и кардиологов. Сейчас выпускники медакадемии не спешат работать по специальности - из более чем, 900 человек врачами становится чуть больше половины.

Татьяна Головачева, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области: "Естественно, мы понимаем, что 100, 200, 300 человек - это, конечно, хорошо, это очень хорошо, потому что в прежние годы в систему здравоохранения приходили буквально 50-70. Вот. Но нам ведь нужно значительно больше. Сейчас на уровне Минздрава решается опрос о том, чтобы включить не только села, но и поселки городского типа. А это подавляющее большинство наших сельских муниципальных районов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх