ГТРК Воронеж

Три недели без воды провели жители Новой Усмани

13.10.2008

10:30

Три недели без воды провели жители Новой Усмани

Живительной влаги две улицы в Новой Усмани лишили электрики. Они меняли столбы и повредили водопровод. Все это время люди познавали азы химии - техническую воду при помощи марганцовки, фильтрации и кипячения превращали в питьевую. Правда, конечный продукт отказывались пить даже собаки. Вода в кранах все же появилась, но ненадолго. Пробитую электриками трубу коммунальщики залатали, но на другом участке ветхие сети не выдержали давления и вновь прохудились.

Марина Алипатова, жительница улицы Совхозной: "Полдня у нас вчера вода была. И все. Вот у нас шесть человек живет - половина искупались. Мы еще не успели. И воду опять отключили. Стирки вообще ужас, сколько у меня лежит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх