ГТРК Воронеж

Три новых дошкольных учреждения обещают открыть к 1сентября на левом берегу Воронежа

11.02.2014

18:15

Три новых дошкольных учреждения обещают открыть к 1сентября на левом берегу Воронежа

К началу учебного года очередь в дошкольные учреждения станет меньше - сразу три современных детских садика появятся в спальных районах Воронежа. Чтобы успеть в срок, строители трудятся в две смены. Как идут работы, лично проверил глава города Александр Гусев, вместе со своими заместителями он побывал на стройплощадках. Детсад на Ростовской на 220 мест практически готов к сдаче - здание и бассейн уже построили, осталась внутренняя отделка. Это значит, первых малышей здесь смогут принять весной. Кстати, сотрудников уже набрали. А в соседнем квартале о штате пока не думают - там только начали монтировать крышу и устанавливать окна. Подрядчик обещает - садик откроется к сентябрю. Работу в срок завершат и на улице Минской. Несмотря на проблемы с прокладкой коммуникаций, отставания по графику не будет.

Александр Гусев, глава города Воронежа: "Темпы меня в целом устраивают и хорошо, что у наших подрядчиков настрой такой боевой. Они готовы даже опережая темпы, мы их сдерживаем, чтобы темпы строительства не повлияли на качество".

Итоги поездки обсудили на совещании в мэрии. Глава города напомнил, что ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в городе должны к следующему году. Для этого откроются как минимум 13 садиков. Большинство - на условиях частно-государственного партнёрства. Однако некоторые объекты до сих пор на уровне фундамента. Поэтому сроки их сдачи могут затянуться. Александр Гусев дал указание профильным вице-мэрам взять под жесткий контроль не только темпы возведения объектов, но и качество работ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх