ГТРК Воронеж

Три пожара в один день в Лискинском районе - горят дачи, сараи, гаражи

04.06.2014

18:00

В один день сразу три пожара в Лискинском районе. Но самый крупный начался к вечеру. Горели так называемые "Песковатские" дачи, в десяти километрах от города Лиски. Огонь уничтожил два дома, несколько сараев и перекинулся на рядом стоящую сосну территории гослесфонда. Сильный ветер осложнял работу четырёх пожарных расчётов прибывших на место после сообщения местных жителей. Пожар продолжался несколько часов на территории более гектара. По словам очевидцев, виновниками возгорания стали сами дачники.

Михаил Винников, дачник: "Ну, приехали вон товарищи на белой "Калине". Начали жечь костёр. От костра загорелась предпоследняя дача и сгорела последняя дача. Начал гореть сарай, начал гореть дом. Просто в такую погоду, я не понимаю, для чего жгут такие костры, ветер такой".

А в селе Подлесный огонь уничтожил один сарай, несколько построек и два автомобиля. Причину возгорания сейчас выясняют следователи. Также в этот день горела сухая подстилка в районе одного железнодорожного предприятия на окраине города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх