ГТРК Воронеж

Три сотни "птичьих домиков" появятся в Воронеже

30.03.2012

16:00

Три сотни "птичьих домиков" появятся в Воронеже

В преддверии Всемирного дня птиц в городе прошла акция по развешиванию скворечников. Одновременно в двух парках Воронежа воспитанники детских центров помогали своим взрослым товарищам размещать на деревьях деревянные домики. Так, например, в парке Патриотов у Музея "Диорамы" теперь могут поселиться почти четыре десятка птичьих семейных пар. Кстати, сделаны гнездилища по двум основным стандартам. Для синиц положены поменьше - в них отверстия для птиц 10 на 10 сантиметров. У скворцов же вход в домик почти в половину больше. Новые скворечники в парках помогут обосноваться в городе и тем видам птиц, которые обычно не гнездятся в городе постоянно.

Александр Нумеров, профессор кафедры зоологии биофака ВГУ: "Вообще, в области гнездится, а вернее встречается 304 вида птиц, а вот в городе мы уже зарегистрировали, порядка 112 видов, которые гнездятся, и порядка 150, которые посещают весной, во время пролета, осенью во время пролета, или же во время зимовки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх