ГТРК Воронеж

Три сотни воронежских школьников стали Юнармейцами

21.05.2018

21:15

Церемония посвящения состоялась на Адмиралтейской площади в день пионерии.

Триста воронежских подростков пополнили ряды патриотического движения Юнармия. Новеньких можно отличить по цвету формы, – их рубашки синеют в первых рядах. Среди желающих вступить в ряды юнармии – старшеклассники, часть из них в будущем планируют продолжить военное обучение в профессиональных ВУЗах. Получить нагрудный знак юнармейца из рук военных – особенно почётно. Учащиеся начальных классов, среднего звена соревнуются друг с другом в бодрости речёвки, песни, и чёткости строевого шага.

Марина Бочарова, депутат Воронежской городской думы:

– Мы сохраняем самые лучшие традиции патриотического воспитания. Раньше во времена пионерской организации говорили: «Пионер – для всех пример». Это доброта, это плечо друга, это взаимопомощь, взаимопонимание, взаимовыручка. Без этого сегодня просто нельзя, и не было нельзя никогда.

Принятие торжественной клятвы – уже традиция. Под звуки военного оркестра 12 отрядов юнармейцев пообещали служить Отечеству и быть примером для сверстников. Причём помогать не только словом, но и делом. Сейчас участники движения активно поддерживают веретанов войны, работают в качестве волонтёров, проводят в своих школах Уроки Мужества, участвуют во Всероссийских военно-патриотических фестивалях и даже занимаются поисковой работой.

Юнармеец Яна Сивакова пояснила, что её привел в Юнармию:

– Мои близкие друзья тоже решили вступить в отряд юнармейцев, потому что мы считаем, что таким образом мы говорим спасибо хранителям памяти о победе и делаем так, чтобы люди не забыли, для чего были все эти достижения и подвиги.

Надежда Савицкая, заместитель главы администрации по социальной политике г. Воронежа:

– Они чувствуют себя частью такого большого мощного государства, большого мощного города. Ведь они достаточно большую работу проводят, встречаются с ветеранами. Вот у нас в городе 50 воинских захоронений, к 9 мая мы приводили их всех в порядок, и вот эти именно ребята работали на этих воинских захоронениях, красили, убирали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх