ГТРК Воронеж

Три тонны горячительных напитков обнаружили сотрудники полиции в Лисках

20.08.2013

10:45

Три тонны горячительных напитков обнаружили сотрудники полиции в Лисках

Грузинские вина, водка и элитный алкоголь. Но только на вид. Три тонны горячительных напитков обнаружили сотрудники полиции в Лисках. В ассортименте контрафакта - 18 наименований - все самые популярные и дорогие российские и зарубежные марки. Вероятно, предназначались они для оптовой и розничной торговли. За этим распространителем, говорят оперативники, следили больше года. В итоге двоих задержали, сейчас они дают показания. Кроме того, обыски по данному делу продолжатся - у всех лиц, которые причастны к этому делу. В ближайшее время образцы напитков отправят на экспертизу, чтобы установить наличие в них опасных для здоровья веществ. Кстати, за последнее время в районе зафиксировали несколько случаев отравления алкоголем, но пока оперативники не спешат связывать всё в одно дело. Кстати, в полиции уверены, что эта партия спирта - далеко не последняя.

Виталий Симонов, начальник отдела МВД России по Лискинскому району: "Отделение экономической безопасности давно занималось этим человеком, нам были интересны его связи, возможности, то есть, чтобы установить весь круг лиц, которые ему помогают , потому что человек использовал помещения своих знакомых, товарищей, друзей, земляков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх