ГТРК Воронеж

Три товарища решили пострелять кабанов в Хопёрском заповеднике

14.08.2009

10:30

Три товарища решили пострелять кабанов в Хопёрском заповеднике

Очень пострелять захотелось. Три жителя Грибановки предстанут перед судом. Они нарушили закон дважды. Во-первых, отправились на охоту в августе, до открытия сезона. А во-вторых, промышлять товарищи решили не где-нибудь, а в государственном заповеднике. Три товарища решили пострелять кабанов. Причем, мужчины знали, это не просто лес, а государственный Хопёрский заповедник. Браконьеры спрятали в кустах машину, и, вооружившись охотничьими ружьями, отправились на промысел. Выстрелы услышали местные жители, потом увидели чужую машину, и вызвали участкового. Милиционер подоспел вовремя, всю троицу задержал, ружья изъял. К счастью, стрелками они оказались неважными, и кабан ушел невредимым. А грибановцам теперь придется отвечать в суде за незаконную охоту, и разрешение на ношение оружия, у них, скорее всего, изымут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх