ГТРК Воронеж

Три тысячи кустов опийного мака сожгли воронежские наркополицейские

28.11.2014

11:00

Три тысячи кустов опийного мака сожгли воронежские наркополицейские

В этот же костер с маком попали марихуана, амфетамин, гашиш и почти три килограмма героина, который оперативники изъяли у гражданина Таджикистана. Мужчину суд признал виновным в распространении и сбыте наркотика и назначил ему наказание: 10 с половиной лет лишения свободы в колонии строго режима. Всего же в огне оказалось 32 килограмма вещественных доказательств по 18 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в законную силу. Среди осужденных оказались и три жителя Коминтерновского района, у которых наркополицейские изъяли больше 8 килограммов марихуаны. Их суд приговорил к разным срокам заключения, минимальный из которых - 3,5 года колонии.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Воронежской области: "Помимо этого подлежат уничтожению вещественные доказательства, изъятые в рамках уголовного дела в отношении 55-тилетнего жителя Лискинского района, который на своем приусадебном участке посадил и вырастил три тысячи кустов опийного мака. Суд признал его виновным и вынес наказание - три года и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх