ГТРК Воронеж

Три тысячи кустов опийного мака сожгли воронежские наркополицейские

28.11.2014

11:00

Три тысячи кустов опийного мака сожгли воронежские наркополицейские

В этот же костер с маком попали марихуана, амфетамин, гашиш и почти три килограмма героина, который оперативники изъяли у гражданина Таджикистана. Мужчину суд признал виновным в распространении и сбыте наркотика и назначил ему наказание: 10 с половиной лет лишения свободы в колонии строго режима. Всего же в огне оказалось 32 килограмма вещественных доказательств по 18 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в законную силу. Среди осужденных оказались и три жителя Коминтерновского района, у которых наркополицейские изъяли больше 8 килограммов марихуаны. Их суд приговорил к разным срокам заключения, минимальный из которых - 3,5 года колонии.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Воронежской области: "Помимо этого подлежат уничтожению вещественные доказательства, изъятые в рамках уголовного дела в отношении 55-тилетнего жителя Лискинского района, который на своем приусадебном участке посадил и вырастил три тысячи кустов опийного мака. Суд признал его виновным и вынес наказание - три года и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх