ГТРК Воронеж

Три воронежские футбольные команды показали все, на что способны

08.05.2009

15:40

Три воронежские футбольные команды показали все, на что способны

Первый домашний тур сезона и уже отставка. Команда "ФСА" после поражения в кубковой встрече от воронежского "Факела" осталась без главного тренера Юрия Магдиева. На эту игру футболисты выходили под руководством президента клуба Александра Чурсанова. По началу поединок проходил довольно вяло - больший интерес вызывали трибуны, на которых находились активные болельщики. А вот футболисты никак не могли найти свою игру. И только под занавес первого тайма хозяева открыли счет.

Сергей Жуненко, начальник команды ФК "ФСА": "Первый тайм был очень тяжелым, ребята - молодцы, перебороли себя, потом соперник перестал давить, раскрепостились. Во втором тайме игра смотрелась интереснее".

Не просто интереснее, но и результативнее. Уже на 60 минуте Макаров удвоил счет, а за 15 минут до финального свистка Спицин отправил в ворота гостей третий мяч. 3:0 - первая победа "ФСА" в этом сезоне.

Виктор Булатов, главный тренер ФК "Ника": "Если учитывать, что у нас команда молодая, средний возраст 20 лет, еще учитывать тот факт, что больше половины команды не имеет опыт выступления даже во второй лиге, для многих это первый выезд, вот именно сегодня у нас претензий к ребятам нет. Играли, как могли, и на сегодняшний день это все, что они могут. Моментами играли неплохо".

Воронежский "Факел" на выезде в Курске выигрывая в первом тайме - 1:0, в итоге все же уступил "Авангарду" - 1:2. Вничью - 0:0 закончился поединок в Губкине между местным клубом и лискинским "Локомотивом". Следующий тур пройдет уже 14 мая. На сей раз любителей футбола ожидает очередное дерби - на центральном стадионе профсоюзов встретятся "Факел" и ближайший сосед - клуб "Локомотив" из Лисок.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх