ГТРК Воронеж

​Три воронежские управляющие компании оштрафованы за опасные лифты

13.04.2016

14:45

Три управляющие компании Воронежа заплатят штрафы за плохое состояние лифтов в многоквартирных домах. Прокуроры выяснили, что коммунальщики не проводили техническую оценку подъёмных механизмов, возраст которых перевалил за 25 лет. Как этого требует закон.

Также обнаружили нарушения в конструкциях дверей кабин, лифтовых шахтах, в некоторых случаях на электрооборудование попадали атмосферные осадки. По словам экспертов, всё это может привести к серьёзным авариям.

В отношении управляющих компаний Ленинского, Левобережного и Железнодорожного районов прокуроры возбудили административные дела. Арбитражный суд встал на сторону прокуратуры. Все три компании заплатят по 50 тысяч рублей, даже с учётом того, что документы об устранении всех нарушений они уже предоставили.

Прокуратура требует оштрафовать «АВА-кров» за неисправные лифты

В Воронеже за неисправные лифты заплатит управляющая компания


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх