ГТРК Воронеж

Три воронежских многодетных семьи получили в подарок "Газели"

26.10.2009

17:10

Три воронежских многодетных семьи получили в подарок "Газели"

На новых микроавтобусах домой отправились три многодетных семьи Воронежа. Они попали в специальную областную программу. В её рамках 43 новых машины и 15 мини-тракторов получат семьи, воспитывающие 5 и более несовершеннолетних детей. Эта программа работает в регионе уже 3 года, но вначале помогали лишь тем родителям, у которых не меньше 7 детей. Теперь достаточно иметь пятерых. Финансировалась закупка транспорта из областного бюджета. В семье Юдиных шестеро детей. Старшему 17 младшему 2 года. Машины таким семьям выделялись, чтобы помочь им наладить собственный маленький бизнес, либо трудоустроиться и повысить доходы. Юдины пока не решили, как "подарок" будет работать, но уже точно знают, где его применять.

Владимир Юдин, многодетный отец: "У нас в Хреновом Бобровского района тесть с тещей живут, к ним даже в гости съездить, на автобусе это проблема, на каждого ребенка заплатить финансово намного тяжелей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх