ГТРК Воронеж

Три жителя Воронежской области заработали на мигрантах более 2,5 млн рублей

06.10.2017

01:05

Женщина и два её родственника фиктивно ставили иностранцев на учёт.

В Воронежской области будут судить 53-летнюю женщину и двух её родственников за организацию незаконной миграции под видом риелторского бизнеса. Материалы уголовных дел прокуратура области направила в суд.

По версии следствия, 35 иностранцев оформили через риелторскую фирму документы, необходимые для фиктивной регистрации, получения вида на жительство, а затем и гражданства. Услуга стоила около 100 тыс. рублей. Так, за год – с января 2015 года по декабрь 2016-го, злоумышленники незаконно заработали более 2,5 млн рублей.

Организатором, говорят в прокуратуре, оказалась некая Лариса Бовть, которая привлекла к своему бизнесу 30-летнюю дочь Екатерину Котову и 31-летнего племянника Андрея Коблова. Сейчас все они находятся под подпиской о невыезде. Кстати, Бовть и её племянник подписали досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами. В ближайшее время правоохранители рассчитывают выяснить, кто из управления по миграции им помогал.

– Обвиняемым грозит наказание до 7 лет лишения свободы. А в отношении сотрудников управления по вопросам миграции, которые могут быть причастны к совершению преступления, организовано производство процессуальной проверки. В настоящее время эти лица устанавливаются. Если будут обнаружены признаки состава преступления в действии любого должностного лица, то, независимо от ранга и положения, будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области Александр Кочетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх