ГТРК Воронеж

Три жителя Воронежской области заработали на мигрантах более 2,5 млн рублей

06.10.2017

01:05

Женщина и два её родственника фиктивно ставили иностранцев на учёт.

В Воронежской области будут судить 53-летнюю женщину и двух её родственников за организацию незаконной миграции под видом риелторского бизнеса. Материалы уголовных дел прокуратура области направила в суд.

По версии следствия, 35 иностранцев оформили через риелторскую фирму документы, необходимые для фиктивной регистрации, получения вида на жительство, а затем и гражданства. Услуга стоила около 100 тыс. рублей. Так, за год – с января 2015 года по декабрь 2016-го, злоумышленники незаконно заработали более 2,5 млн рублей.

Организатором, говорят в прокуратуре, оказалась некая Лариса Бовть, которая привлекла к своему бизнесу 30-летнюю дочь Екатерину Котову и 31-летнего племянника Андрея Коблова. Сейчас все они находятся под подпиской о невыезде. Кстати, Бовть и её племянник подписали досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами. В ближайшее время правоохранители рассчитывают выяснить, кто из управления по миграции им помогал.

– Обвиняемым грозит наказание до 7 лет лишения свободы. А в отношении сотрудников управления по вопросам миграции, которые могут быть причастны к совершению преступления, организовано производство процессуальной проверки. В настоящее время эти лица устанавливаются. Если будут обнаружены признаки состава преступления в действии любого должностного лица, то, независимо от ранга и положения, будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области Александр Кочетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх