ГТРК Воронеж

Триатлон в Воронеже в последние годы набирает обороты

02.03.2010

15:00

Триатлон в Воронеже в последние годы набирает обороты

Кубок России по зимнему триатлону начинали общим стартом. Участников оказалось меньше, чем ожидали - ведущие спортсмены страны недавно вернулись с чемпионатов Европы и мира, поэтому в Воронеж приехали лишь немногие.

Евгений Кириллов, мсмк по зимнему триатлону: "Появилась возможность, немножко свободного времени, буквально сейчас сразу отсюда я уезжаю в Ижевск на следующие соревнования. Был пробел, я решил выступить и заодно посмотреть, много рассказывали после прошлого года, что очень хороший город, очень хорошие трассы".

На воронежских трассах даже можно проводить международные соревнования, говорит старший тренер российской сборной Андрей Гудалов. Триатлон в Воронеже в последние годы набирает обороты. Правда, пока воронежские спортсмены не входят в число лидеров, но в организации соревнований столица Черноземья явно на высоте.

Андрей Гудалов, старший тренер сборной России по триатлону: "Здесь отлично подготовлены трассы, здесь есть инфраструктура, которая необходима, есть электронное судейство, которое в нашем триатлоне еще редкость".

Дистанции к этим стартам специально не готовили - все уже было укатано, да и с погодой повезло - столбик термометра поднялся до +1. Спортсмены, или как их называют специалисты, триатлеты предпочитают трассы посложнее, но воронежские организаторы ее немного упростили.

Александр Шейкин, президент федерации триатлона Воронежской области: "Это динамичная трасса, но беговой круг равнинный и велосипедный круг равнинный. Но это связано с тем, что у нас здесь участвуют ветераны, то есть возрастные группы. В мире это называется возрастные группы, через 5 лет до 70-80 лет".

6 километров бегом, 9 - на велосипеде и 7,5 - на лыжах. Воронежскими соревнованиями открывался Кубок России по зимнему триатлону. Это так называемая транзитная зона. Здесь спортсмены меняют инвентарь и переобуваются.

Все нужно делать за считанные секунды, чтобы не терять драгоценного времени. Обычно все решается уже на последнем, лыжном, этапе. Но в этом троеборье среди мужчин единоличным лидером с первого же, бегового сегмента стал Евгений Кириллов из Красноярска. Второе и третье места у представителей Саратовской области Павла Ханжина Павла и Николая Кулешова. Среди женщин все три призовых места завоевали воронежские спортсменки: Галина Козобродовова Галины, Анна Корольковой Анны и Светлана Николаева. Следующий этап Кубка России по зимнему триатлону пройдет 6-7 марта в Красноярске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх