ГТРК Воронеж

Триумф российской сборной по футболу праздновала вся страна

09.06.2012

15:00

Триумф российской сборной по футболу праздновала вся страна

В одном из крупнейших баров города - яблоку негде упасть. Так массово воронежцы не болеют даже за "родные" клубы. На пятнадцатой минуте матча болельщиков буквально накрывает волна патриотизма.

Такая же картина - во всех барах города. Места перед большими мониторами воронежцы начали выкупать еще месяц назад. Те, кому стульев не хватило - аплодируют стоя.

Руслан Шевчук, арт-директор бара: "У нас тут 100-500 человек, все чуть ли не на ушах, яблоку негде упасть, но все хорошо и спокойно".

Напряжение перед экранами не спадает весь матч. Каждую неудачную атаку зрители воспринимают как личное поражение. Пропущенный мяч здесь встречают, молча хмуря брови.

Третий и четвертый мячи в ворота чешской сборной влетают с интервалом в три минуты. Ликованию болельщиков нет предела.

После финального свистка болельщики выходят на улицы. Несмотря на поздний час, на проспекте Революции людно и шумно как днем. Полиция успокаивать торжествующих не берется, молча наблюдая за ситуацией.

Победу празднуют до рассвета, расходятся неохотно. Чтобы снова встретиться через три дня - 12 июня сборная России играет со сборной Польши.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх