ГТРК Воронеж

Трём районам Воронежской области присвоили высокую степень пожарной опасности

17.07.2017

13:00

Трём районам Воронежской области присвоили высокую степень пожарной опасности

Четвёртый класс установился в Лискинском, Острогожском и Каменском районах.

Четвёртый (IV) класс пожарной опасности установился в трёх районах области по состоянию на понедельник, 17 июля. Высокую степень пожарной опасности присвоили Лискинскому, Острогожскому, Каменскому районам, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Средняя степень (или III класс пожарной опасности) оказалась на территории Борисоглебска и еще 16 районов – Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Таловского, Калачеевского, Воробьевского, Бутурлиновского, Ольховатского, Павловского и Подгоренского. Низкая степень (II класс) действует в Воронеже и Нововоронеже, а также в 12 районах – в Аннинском, Бобровском, Панинском, Эртильском, Верхнехавском, Каширском, Новоусманском, Рамонском, Нижнедевицком, Семилукском, Хохольском и Репьевском.

Спасатели напомнили, что с 30 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова

Читайте также: На этой неделе жителей Воронежской области ждут тёплая погода и небольшие дожди

Воронежский регион один из самых безопасных на карте «горимости» лесов

Воронежских любителей отдохнуть «с дымком» накажут рублём


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх