ГТРК Воронеж

Трём районам Воронежской области присвоили высокую степень пожарной опасности

17.07.2017

13:00

Трём районам Воронежской области присвоили высокую степень пожарной опасности

Четвёртый класс установился в Лискинском, Острогожском и Каменском районах.

Четвёртый (IV) класс пожарной опасности установился в трёх районах области по состоянию на понедельник, 17 июля. Высокую степень пожарной опасности присвоили Лискинскому, Острогожскому, Каменскому районам, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Средняя степень (или III класс пожарной опасности) оказалась на территории Борисоглебска и еще 16 районов – Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Таловского, Калачеевского, Воробьевского, Бутурлиновского, Ольховатского, Павловского и Подгоренского. Низкая степень (II класс) действует в Воронеже и Нововоронеже, а также в 12 районах – в Аннинском, Бобровском, Панинском, Эртильском, Верхнехавском, Каширском, Новоусманском, Рамонском, Нижнедевицком, Семилукском, Хохольском и Репьевском.

Спасатели напомнили, что с 30 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова

Читайте также: На этой неделе жителей Воронежской области ждут тёплая погода и небольшие дожди

Воронежский регион один из самых безопасных на карте «горимости» лесов

Воронежских любителей отдохнуть «с дымком» накажут рублём


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх