ГТРК Воронеж

Трое иностранных студентов выезжали летом в регионы с неблагоприятной ситуацией по вирусу Эбола

22.08.2014

11:54

Трое иностранных студентов выезжали летом в регионы с неблагоприятной ситуацией по вирусу Эбола

За иностранными студентами, которые приехали учиться в Воронеж, будут внимательно наблюдать. Об этом договорились региональный Роспотребнадзор и 4 воронежских ВУЗа. Пристальное внимание - в связи со смертельно-опасным вирусом Эбола. У нас учатся приезжие из стран, где ситуация с заболеванием неблагоприятная - это Нигерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. Всего - около 60 человек. Теперь они будут под меднаблюдением - 2 раза в день им станут мерить температуру, проводить осмотры, а также спрашивать о самочувствии. Если чьё-то ухудшится, и появятся подозрения на заболевание, немедленно изолируют и отправят в больницу.

Татьяна Платунина - заместитель начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

"По информации, которую мы уже получили от этих учебных заведений, порядка трёх пока вот ждут возвращения. Которые выезжали, основная масса пребывала в России, проводила свои каникулы. Когда они вернутся, за каждым будет проводиться медицинское наблюдение в течение 21 дня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх