ГТРК Воронеж

Трое иностранных студентов выезжали летом в регионы с неблагоприятной ситуацией по вирусу Эбола

22.08.2014

11:54

Трое иностранных студентов выезжали летом в регионы с неблагоприятной ситуацией по вирусу Эбола

За иностранными студентами, которые приехали учиться в Воронеж, будут внимательно наблюдать. Об этом договорились региональный Роспотребнадзор и 4 воронежских ВУЗа. Пристальное внимание - в связи со смертельно-опасным вирусом Эбола. У нас учатся приезжие из стран, где ситуация с заболеванием неблагоприятная - это Нигерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. Всего - около 60 человек. Теперь они будут под меднаблюдением - 2 раза в день им станут мерить температуру, проводить осмотры, а также спрашивать о самочувствии. Если чьё-то ухудшится, и появятся подозрения на заболевание, немедленно изолируют и отправят в больницу.

Татьяна Платунина - заместитель начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

"По информации, которую мы уже получили от этих учебных заведений, порядка трёх пока вот ждут возвращения. Которые выезжали, основная масса пребывала в России, проводила свои каникулы. Когда они вернутся, за каждым будет проводиться медицинское наблюдение в течение 21 дня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх