Трое молодых людей задержаны за избиение гражданина Ирака
ГТРК Воронеж

Трое молодых людей задержаны за избиение гражданина Ирака

12.03.2007

12:31

Трое молодых людей задержаны за избиение гражданина Ирака

От общения с прессой пострадавший отказывается. В общежитии не понимают, почему именно Фарис Фалех подвергся нападению. Друзья студента говорят, что по характеру это покладистый и совсем не агрессивный человек.

Мухамед Хори, аспирант ВГУ: "Человек добрый, я не знаю, почему его избили".

Фарис Фалех был избит в самом центре города - недалеко от дома офицеров. Окровавленного иностранца заметили сотрудники милиции. Уточнив подробности происшедшего, они пЕредали приметы подозреваемых дежурному. Через несколько минут начались масштабные розыскные действия.

Владимир Колчин, командир муниципального полка милиции Воронежа: "В районе примерно Никитинской 9, недалеко от пересечения с улицей Карла Маркса, увидели, значит граждан, схожих по приметам с разыскиваемыми. Значит, они тоже включились в поиски. Те, которые увидели экипаж полка, попытались скрыться. Они вызвали второй экипаж".

Алексей Перов, прапорщик муниципального полка милиции Воронежа: "Совместными усилиями с экипажем мы произвели задержание данных граждан, на которых прямо указал потерпевший, что они его избили".

Подозреваемых доставили в отделение милиции. Это трое уроженцев Воронежа в возрасте 19-20-ти лет. Все они написали явку с повинной.

Виталий, задержанный: "Просто так избили. Когда мы шли через дорогу, человек, которого мы избивали, на нас криво посмотрел, усмехнулся и пошёл дальше. Я не знаю, так получилось просто. Мне стыдно за мои действия на самом деле, у меня было время обо всём подумать, и я об этом сожалею".

Задержанные утверждают - это была драка, не имеющая националистического подтекста. Так это или нет - сейчас выясняют сотрудники прокуратуры.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "По данному факту прокуратурой Центрального района города Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 116 УК РФ - нанесение побоев, совершённые из хулиганских побуждений".

За последние несколько дней в Воронеже были избиты три иностранца. Случай с Фарисом Фалехом единственный, когда преступников удалось задержать по горячим следам. Всплеск нападений на граждан других стран правоохранительные органы называют простым совпадением. По версии прокуратуры все 3 преступления не связаны между собой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх