ГТРК Воронеж

Трое победителей олимпиады по журналистике зачислены в ВГУ

14.04.2008

18:10

Трое победителей олимпиады по журналистике зачислены в ВГУ

Они попали в самый настоящий дурдом. Факультет журналистики на один день стал канатчиковой дачей-психбольницей, которую упоминал в своей песне Высоцкий. Преподаватели в белых халатах ставили диагноз на всю жизнь. Но порой во мнениях расходились.

Владимир Тулупов, декан факультета журналистики ВГУ: "Снижение общего культурного уровня, это действительно так, но это не вина, а беда ребят. Потому что некоторые вопросы вызывали затруднение, хотя они в общем говорят о кругозоре, о начитанности, об информированности".

Лев Кройчик, преподаватель факультета журналистики ВГУ: "Они и активны, и хороши, и инициативны, то есть, сказать, что у них отсутствует реальное творческое начало, которое свойственно журналистам, я не могу. Они не тушуются, они реагируют на шутки, то есть, у них есть чувство юмора. Они отчетливо понимают, что кто-то победит, кто-то нет, у них нет зажатости".

Знатоки проводили жесткий отбор. Из сотни претендентов до третьего тура дошли лишь 10 человек. Вот здесь-то и начались допросы: по русскому, литературе и иностранному. Каждый преподаватель грозно требовал четкого ответа - все по сценарию. Но как бы абитуриентов ни пугали, от своей мечты - стать журналистом - никто из них не отступился.

Екатерина Бучнева: "Это же возможность много путешествовать, общаться с новыми людьми, узнавать очень много нового. Это мне близко. Я хочу попробовать себя во всем, во всем новом. Профессия журналиста дает возможность попробовать себя и в других профессиях".

Троих все же признали годными, из импровизированного дурдома выпустили со справкой. Счастливчики будут зачислены на факультет журналистики, а всем остальным придется сдавать вступительные экзамены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх