ГТРК Воронеж

Трое победителей олимпиады по журналистике зачислены в ВГУ

14.04.2008

18:10

Трое победителей олимпиады по журналистике зачислены в ВГУ

Они попали в самый настоящий дурдом. Факультет журналистики на один день стал канатчиковой дачей-психбольницей, которую упоминал в своей песне Высоцкий. Преподаватели в белых халатах ставили диагноз на всю жизнь. Но порой во мнениях расходились.

Владимир Тулупов, декан факультета журналистики ВГУ: "Снижение общего культурного уровня, это действительно так, но это не вина, а беда ребят. Потому что некоторые вопросы вызывали затруднение, хотя они в общем говорят о кругозоре, о начитанности, об информированности".

Лев Кройчик, преподаватель факультета журналистики ВГУ: "Они и активны, и хороши, и инициативны, то есть, сказать, что у них отсутствует реальное творческое начало, которое свойственно журналистам, я не могу. Они не тушуются, они реагируют на шутки, то есть, у них есть чувство юмора. Они отчетливо понимают, что кто-то победит, кто-то нет, у них нет зажатости".

Знатоки проводили жесткий отбор. Из сотни претендентов до третьего тура дошли лишь 10 человек. Вот здесь-то и начались допросы: по русскому, литературе и иностранному. Каждый преподаватель грозно требовал четкого ответа - все по сценарию. Но как бы абитуриентов ни пугали, от своей мечты - стать журналистом - никто из них не отступился.

Екатерина Бучнева: "Это же возможность много путешествовать, общаться с новыми людьми, узнавать очень много нового. Это мне близко. Я хочу попробовать себя во всем, во всем новом. Профессия журналиста дает возможность попробовать себя и в других профессиях".

Троих все же признали годными, из импровизированного дурдома выпустили со справкой. Счастливчики будут зачислены на факультет журналистики, а всем остальным придется сдавать вступительные экзамены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх