ГТРК Воронеж

Трое студентов выпустили собственный журнал

29.03.2004

12:39

Трое студентов выпустили собственный журнал

Некоторые мечтают стать владельцами заводов и пароходов, а заветная мечта любого студента журфака заиметь своё собственное СМИ. Трём студентам ВГУ удалось воплотить её в жизнь, и выпустить не какую-то там небольшую стенгазету, а самый что ни на есть настоящий журнал.

Авторы и редакторы "Молодого Воронежа" - студенты журфака. На его страницах они пишут о том, что близко им самим и интересно ровесникам: студенческой жизни, музыке и многом другом.

Михаил Туровский, журналист: "Я написал материал, мы вышли в 3 часа ночи на Московский проспект и смотрели, чем живёт он в эти 3 часа, мы гуляли и смотрели. Высматривали что-то новое, что неприметно для простого прохожего. Тема следующего номера, - армия, т.е. это будут и разные точки зрения, как и откосить и как служить.

Идея сделать свой журнал или газету витала в студенческой среде уже давно. Но мечтать, как говорится не вредно, и дальше проектов дело, как правило, не шло. Однако при желании можно сделать многое. Ребята нашли спонсоров, и первый номер журнала вышел в свет. Правда, сами издатели оценивают своё творение критически.

Олег Воротынцев, главный редактор журнала "Молодой Воронеж": "В первом номере не получилось сделать всё, что мы задумали, многие задумки просто канули в лету. Нет в лету не канули, они будут осуществляться в других номерах, а этот получился, я не знаю, но сказал бы, что вышел комом. Блин".

Первый номер "Молодого Воронежа" вышел тиражом всего в тысячу экземпляров. Несмотря на то, что в нём более полусотни страниц, а качество печати на высоком уровне, стоит "Молодой Воронеж" чуть больше 10 рублей, по карману даже бедным студентам. Ребята считают, что журнал найдёт своего читателя, поэтому тираж следующего номера будет в 3 раза больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх