ГТРК Воронеж

Трое студентов выпустили собственный журнал

29.03.2004

12:39

Трое студентов выпустили собственный журнал

Некоторые мечтают стать владельцами заводов и пароходов, а заветная мечта любого студента журфака заиметь своё собственное СМИ. Трём студентам ВГУ удалось воплотить её в жизнь, и выпустить не какую-то там небольшую стенгазету, а самый что ни на есть настоящий журнал.

Авторы и редакторы "Молодого Воронежа" - студенты журфака. На его страницах они пишут о том, что близко им самим и интересно ровесникам: студенческой жизни, музыке и многом другом.

Михаил Туровский, журналист: "Я написал материал, мы вышли в 3 часа ночи на Московский проспект и смотрели, чем живёт он в эти 3 часа, мы гуляли и смотрели. Высматривали что-то новое, что неприметно для простого прохожего. Тема следующего номера, - армия, т.е. это будут и разные точки зрения, как и откосить и как служить.

Идея сделать свой журнал или газету витала в студенческой среде уже давно. Но мечтать, как говорится не вредно, и дальше проектов дело, как правило, не шло. Однако при желании можно сделать многое. Ребята нашли спонсоров, и первый номер журнала вышел в свет. Правда, сами издатели оценивают своё творение критически.

Олег Воротынцев, главный редактор журнала "Молодой Воронеж": "В первом номере не получилось сделать всё, что мы задумали, многие задумки просто канули в лету. Нет в лету не канули, они будут осуществляться в других номерах, а этот получился, я не знаю, но сказал бы, что вышел комом. Блин".

Первый номер "Молодого Воронежа" вышел тиражом всего в тысячу экземпляров. Несмотря на то, что в нём более полусотни страниц, а качество печати на высоком уровне, стоит "Молодой Воронеж" чуть больше 10 рублей, по карману даже бедным студентам. Ребята считают, что журнал найдёт своего читателя, поэтому тираж следующего номера будет в 3 раза больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх