ГТРК Воронеж

Трое воронежских боксеров выступят в финале Всероссийской спартакиады

18.05.2009

15:50

Трое воронежских боксеров выступят в финале Всероссийской спартакиады

Сработали с опережением плана. Так оценили участие воронежских боксеров на зональном этапе 4 летней спартакиады учащихся в Воронеже. Сам факт проведения соревнований такого уровня в городе - это уже успех в работе Областной федерации бокса. Ведь официальных состязаний масштаба ЦФО в столице Черноземья не было уже 4 года.

Валерий Артамонов, президент Воронежской областной федерации бокса: "Это большой успех. Это успех, во-первых, и федерации бокса, и наших тренеров. С сентября месяца федерация бокса начала планировать плановую подготовку боксеров, и я скажу, мы произвели очень сильное вливание финансовое сделали в этих боксеров, и вот вам результат. На сегодняшний день Федерация бокса профинансировала на миллион 400".

Федерация не просто нашла возможность отправлять своих спортсменов на соревнования и на сборы, но и сумела привлечь инвесторов, которые помогают в развитии этого вида спорта. Результат не заставил себя ждать. Уже на этой спартакиаде ЦФО - шесть спортсменов из 13 вышли в полуфинал, и только один из них проиграл. Остальные пятеро вышли в финал и сражались за золото. Одним из победителей стал боксер из клуба "Олимпийские надежды" Ростислав Полин. Это пока его лучшее достижение.

Ростислав Полин, победитель соревнований, клуб "Олмипийские надежды": "Почувствовал радость, гордость, притом, что соперник мой у меня уже выигрывал. Я как бы реванш взял, и был счастлив вообще. Соперник сам неплохой, хороший боец. Я с ним встречался в городе Губкин, когда была матчевая встреча Воронеж-Белгород, проиграл".

Даже воронежские специалисты не рассчитывали на то, что в финале будет пятеро воронежцев. Троим из них удалось завоевать золото. Кроме Ростислава Полина отличились Александр Растягаев и Валерий Болгов. Все трое теперь смогут выступить в финале Всероссийской спартакиады, которая пройдет в начале лета в Перми. А Дмитрий Пошвин и Александр Бессонов в непростых поединках уступили своим соперникам и стали обладателями серебра. Еще у одного воронежского боксера - бронзовая медаль. Награды такого же достоинства завоевали воронежцы и в командном зачете. Победителями стали представители Московской области, а на втором месте оказалась белгородская команда.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх