ГТРК Воронеж

Трое воронежских школьников пройдут бесплатное обучение в Великобритании

11.03.2011

10:10

Трое воронежских школьников пройдут бесплатное обучение в Великобритании

Билеты в английское лето. Трое воронежских школьников пройдут бесплатное обучение в Великобритании. Такие призы выиграли победители конкурса по английскому языку "Открытый кубок Лингвиста". Принять участие в этой олимпиаде мог каждый школьник. В финал же вышли только самые подкованные. Ребята прошли несколько этапов: традиционный тест на грамотность, восприятие английского текста на слух, а также - публичное выступление. Победители уже этим летом отправятся в Англию. Их учителя тоже не ушли без подарков. Им достались книги на английском языке, а также возможность пройти Кэмбриджский тест вдвое дешевле. Если сдадут успешно - смогут устроиться на работу по профессии за границей.

Наталья Власова, директор международного центра "Лингвист": "Отдел образования за рубежом международного центра "Лингвист" предоставляет трём победителям двухнедельный бесплатный курс английского языка в одном из ведущих колледжей и университетов Великобритании - Университетский Колледж Лондона. Для 6-7 классов мы предлагаем бесплатный также двухнедельный курс обучения в одной из частных школ Великобритании".

Дмитрий Пузырев, ученик лицея ╧1: "Победить - это не главное, главное, что я сам себе доказал, что я хорошо знаю язык. И что мне есть, чему учиться. Я жду, что я буду дальше совершенствовать свой язык, познакомлюсь с людьми из других стран, узнаю больше об Англии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх