ГТРК Воронеж

Трое воронежских учёных получили президентские гранты на исследования

28.09.2017

23:30

Медики намерены потратить деньги на изучение роли глютена в развитии аутизма.

Деньги на развитие научных исследований. Алексей Гордеев сегодня вручил ученым региона президентские гранты. Суммы в 360 и 600 тыс. рублей получили три человека – сотрудники медицинского университета и ВГУ. Кстати, всего такую поддержку получат почти 200 кандидатов и докторов наук из Центрального федерального округа.

Воронежские ученые уже знают, на что потратят средства. Так, медики деньги пустят на изучение роли глютена в развитии аутизма и на поиски способов лечения длительно заживающих ран. Для этого необходима покупка дорогостоящего оборудования.

Елена Микулич, кандидат медицинских наук:

«К сожалению, средств не хватает никогда, но это большая часть софинансирования. Покупка аппаратов идет не за счёт пациентов, а за наш счёт. То есть большая часть пойдет как раз на расходные материалы. У нас исследование клиническое, не экспериментальное, так что мы работаем непосредственно с пациентами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх