ГТРК Воронеж

Трое воронежцев ответят в суде за подделку семян с ущербом владельцу бренда в 47 млн рублей

10.08.2017

11:50

Трое воронежцев ответят в суде за подделку семян с ущербом владельцу бренда в 47 млн рублей

Дельцы расфасовывали семена в упаковки с марками европейских холдингов.

Трое мужчин предстанут перед судом за незаконное использование товарного знака. Они подделывали семена на складе под Воронежем и причинили ущерб правообладателю на 47,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Как установили в полиции, в 2015-2016 годах трое предпринимателей наладили производство и расфасовку семян в упаковки с брендами европейских холдингов. Контрафакт делали в помещениях складов в Новоусманском районе. Продукцию коммерсанты продавали фермерам из Краснодарского края и Кавказских республик.


Полицейские изъяли из складов предпринимателей 4,5 тыс. мешков с семенами кукурузы и подсолнечника. По итогам расследования выяснилось, что коммерсанты причинили ущерб в 47,2 млн рублей правообладателю на товарный знак семян.

– После возбуждения уголовного дела и закрытия подпольного цеха в адрес руководства ГУ МВД по Воронежской области поступило благодарственное письмо от Франка Шауффа, который является генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса. В письме говорилось, что работа полиции Воронежской области должна стать примером для других регионов, поскольку зачастую производители контрафакта уходят от ответственности. А появление на рынке таких вот семян, наносит серьезный удар по репутации добросовестных Европейских производителей, – рассказали в полиции.

Теперь трое недобросовестных предпринимателей предстанут перед судом. За незаконное использование товарного знака грозит до 4 лет лишения свободы. Кроме того, правообладатель бренда сможет взыскать с них компенсацию ущерба в 47,2 млн рублей.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх