ГТРК Воронеж

Трое воронежцев ответят в суде за подделку семян с ущербом владельцу бренда в 47 млн рублей

10.08.2017

11:50

Трое воронежцев ответят в суде за подделку семян с ущербом владельцу бренда в 47 млн рублей

Дельцы расфасовывали семена в упаковки с марками европейских холдингов.

Трое мужчин предстанут перед судом за незаконное использование товарного знака. Они подделывали семена на складе под Воронежем и причинили ущерб правообладателю на 47,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Как установили в полиции, в 2015-2016 годах трое предпринимателей наладили производство и расфасовку семян в упаковки с брендами европейских холдингов. Контрафакт делали в помещениях складов в Новоусманском районе. Продукцию коммерсанты продавали фермерам из Краснодарского края и Кавказских республик.


Полицейские изъяли из складов предпринимателей 4,5 тыс. мешков с семенами кукурузы и подсолнечника. По итогам расследования выяснилось, что коммерсанты причинили ущерб в 47,2 млн рублей правообладателю на товарный знак семян.

– После возбуждения уголовного дела и закрытия подпольного цеха в адрес руководства ГУ МВД по Воронежской области поступило благодарственное письмо от Франка Шауффа, который является генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса. В письме говорилось, что работа полиции Воронежской области должна стать примером для других регионов, поскольку зачастую производители контрафакта уходят от ответственности. А появление на рынке таких вот семян, наносит серьезный удар по репутации добросовестных Европейских производителей, – рассказали в полиции.

Теперь трое недобросовестных предпринимателей предстанут перед судом. За незаконное использование товарного знака грозит до 4 лет лишения свободы. Кроме того, правообладатель бренда сможет взыскать с них компенсацию ущерба в 47,2 млн рублей.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх