ГТРК Воронеж

Трое воронежцев получили от 8 до 22 лет тюрьмы за изнасилование и убийство знакомого

22.01.2018

15:25

Трое воронежцев получили от 8 до 22 лет тюрьмы за изнасилование и убийство знакомого

Одного из преступников судили также за насилие над 15-летней девушкой.

Воронежский облсуд в понедельник, 22 января, вынес приговор троим молодым людям. Их обвиняли в серии особо тяжких преступлений. За насилие над парнем и его убийство 20-летний Константин Нехороших получил 22 года колонии строгого режима. В этот срок также вошло наказание за изнасилование 15-летней девушки. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Пособник Нехороших, 23-летний Тимир Кочетков, которого также признали виновным в убийстве группой лиц, отравится в колонию на 20 лет. Третий участник издевательств, 20-летний Артём Зезюков, осужден на 8 лет тюрьмы за изнасилование парня.

Жуткое преступление случилось в августе 2015 года в селе Раздолье Семилукского района. Там трое парней и их новый знакомый, 28-летний Михаил, отдыхали на даче. Когда все четверо были пьяны, началась ссора. Как установил суд, во время конфликта Кочетков, Нехороших и Зезюков вывели молодого человека на берег реки Трещевка, где избили и изнасиловали.

Бросив жертву на берегу реки, парни вернулись на дачу, где продолжили распивать спиртное. Потом, решив, что Михаил заявит в полицию, Кочетков и Нехороших вернулись на берег реки и черенком лопаты забили жертву до смерти. От травм парень скончался на месте происшествия. Утром преступники отнесли тело мужчины в лес, где спрятали под ветками деревьев.

Тело человека нашли через полтора месяца после убийства, в октябре 2015 года. До этого мужчина числился пропавшим без вести. Во время расследования выяснилось, что Константин Нехороших также изнасиловал 15-летнюю девушку, с которой познакомился в гостях. Поэтому его судили сразу за три тяжких преступления.

При вынесении приговора суд также взыскал в пользу сестры убитого с троих осуждённых 3 млн рублей моральной компенсации, рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Оксана Грибкова
Дарья Крымова (фото)


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх