ГТРК Воронеж

Трое воронежцев получили от 8 до 22 лет тюрьмы за изнасилование и убийство знакомого

22.01.2018

15:25

Трое воронежцев получили от 8 до 22 лет тюрьмы за изнасилование и убийство знакомого

Одного из преступников судили также за насилие над 15-летней девушкой.

Воронежский облсуд в понедельник, 22 января, вынес приговор троим молодым людям. Их обвиняли в серии особо тяжких преступлений. За насилие над парнем и его убийство 20-летний Константин Нехороших получил 22 года колонии строгого режима. В этот срок также вошло наказание за изнасилование 15-летней девушки. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Пособник Нехороших, 23-летний Тимир Кочетков, которого также признали виновным в убийстве группой лиц, отравится в колонию на 20 лет. Третий участник издевательств, 20-летний Артём Зезюков, осужден на 8 лет тюрьмы за изнасилование парня.

Жуткое преступление случилось в августе 2015 года в селе Раздолье Семилукского района. Там трое парней и их новый знакомый, 28-летний Михаил, отдыхали на даче. Когда все четверо были пьяны, началась ссора. Как установил суд, во время конфликта Кочетков, Нехороших и Зезюков вывели молодого человека на берег реки Трещевка, где избили и изнасиловали.

Бросив жертву на берегу реки, парни вернулись на дачу, где продолжили распивать спиртное. Потом, решив, что Михаил заявит в полицию, Кочетков и Нехороших вернулись на берег реки и черенком лопаты забили жертву до смерти. От травм парень скончался на месте происшествия. Утром преступники отнесли тело мужчины в лес, где спрятали под ветками деревьев.

Тело человека нашли через полтора месяца после убийства, в октябре 2015 года. До этого мужчина числился пропавшим без вести. Во время расследования выяснилось, что Константин Нехороших также изнасиловал 15-летнюю девушку, с которой познакомился в гостях. Поэтому его судили сразу за три тяжких преступления.

При вынесении приговора суд также взыскал в пользу сестры убитого с троих осуждённых 3 млн рублей моральной компенсации, рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Оксана Грибкова
Дарья Крымова (фото)


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх