ГТРК Воронеж

Троих фигурантов "трубного дела" в Воронеже взяли под арест

14.10.2013

10:00

Троих фигурантов "трубного дела" в Воронеже взяли под арест

По решению Тверского суда Москвы троих фигурантов "трубного дела" в Воронеже взяли под арест. По некоторым данным, один из них - сын экс-начальницы отдела департамента градостроительства и архитектуры Марии Перелыгиной Александр. Он будет находится под стражей два месяца. Самой чиновнице удалось избежать СИЗО. Следователи о её заключении не просили, судя по всему, учитывая преклонный возраст Марии Перелыгиной. Её отпустили под подписку о невыезде.

Владимир Коновалов, представитель пресс-службы МВД РФ: "Эти лица были доставлены в Москву после проведения специальных мероприятий. На сегодняшний момент троим фигурантам была избрана мера пресечения сроком на 2 месяца. В отношении ещё одного фигуранта - домашний арест".

На прошлой неделе в мэрии Воронежа прошли масштабные обыски. Сыщики из департамента экономической безопасности МВД выясняют, как в Воронеже из бюджета были похищены 30 миллионов рублей. Эта сумма выделялась на ремонт сетей тепло- и водоснабжения. Но как обнаружили сыщики, работы провели только на бумаге. Чиновники подписывали документы, но трубы в землю зарывали старые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх