ГТРК Воронеж

Троих молодых людей обвиняют в жестоких убийствах

28.11.2013

15:30

Троих молодых людей обвиняют в жестоких убийствах

Заметая следы. В Воронеже началось судебное следствие по делу троих молодых людей, обвиняемых в зверском убийстве четырёх человек. В декабре прошлого года в канализационном люке на улице Брянской обнаружили тела двух убитых мужчин, с которыми по версии следствия, жестоко расправились собутыльники. Компания распивала спиртное в квартире. Во время застолья гости повздорили, завязалась драка. В результате которой, один из молодых людей получил смертельные травмы. Хозяину гости квартиры приказали убрать тело убитого, однако он отказался это сделать. Тогда до смерти избили и его. Тела убитых вынесли из дома и спрятали в канализационном колодце. Однако, на двойном убийстве, говорят следователи, трио не остановилось. Очевидцем преступления была девушка, также участница застолья. От нее тоже решили избавиться. На следующий день преступники приехали к дому, где жила свидетельница преступления и ее 60-летняя знакомая. Девушку, а заодно и пожилую женщину задушили, облили спиртосодержащей жидкостью и подожгли.

Всех троих задержали спустя 10 дней. В совершенном преступлении, по словам гособвинителя, мужчины сознались.

Денис Гриценко, государственный обвинитель: "Они обвиняются в убийстве четырех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление. Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данных преступлений для всех подсудимых является пожизненное лишение свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх