ГТРК Воронеж

Троих жителей Воронежской области осудили за контрабанду оружия из Украины

17.02.2016

14:20

В Воронеже троих мужчин осудили за сбыт контрабандного оружия из Украины – об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области. Организатором криминального бизнеса стал безработный мужчина – оружие через границу он провозил в запасном колесе автомобиля.

Задержали преступника чуть более года назад при попытке продажи очередной партии. В ходе обысков у него и его подельников обнаружили два пистолета системы Макарова, патроны к ним, а также несколько осколочных и ручных гранат. Организатора поставок осудили почти на три года лишения свободы в колонии общего режима, соучастникам же дали 2 года условно.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ по Воронежской области:

«Центральный районный суд города Воронежа признал гражданина виновным, по части 1 ст. 226 прим.1 и части 2 ст. 222 уголовного кодекса РФ – это контрабанда оружия и его основных частей, а также незаконный сбыт и хранение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх