ГТРК Воронеж

Троих жителей Воронежской области осудили за контрабанду оружия из Украины

17.02.2016

14:20

В Воронеже троих мужчин осудили за сбыт контрабандного оружия из Украины – об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области. Организатором криминального бизнеса стал безработный мужчина – оружие через границу он провозил в запасном колесе автомобиля.

Задержали преступника чуть более года назад при попытке продажи очередной партии. В ходе обысков у него и его подельников обнаружили два пистолета системы Макарова, патроны к ним, а также несколько осколочных и ручных гранат. Организатора поставок осудили почти на три года лишения свободы в колонии общего режима, соучастникам же дали 2 года условно.

Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ по Воронежской области:

«Центральный районный суд города Воронежа признал гражданина виновным, по части 1 ст. 226 прим.1 и части 2 ст. 222 уголовного кодекса РФ – это контрабанда оружия и его основных частей, а также незаконный сбыт и хранение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх