ГТРК Воронеж

Троим аспирантам ВГАУ в Москве вручили именные стипендии

02.11.2009

09:30

Троим аспирантам ВГАУ в Москве вручили именные стипендии

Её день расписан по минутам. Утром - лекции, в обед - лаборатория, вечером - репетиция или концерт. Аспирантку Воронцову в Воронежском агроуниверситете за уникальный голос считают достопримечательностью. Но на работе она не поет - рассказывает про тракторы и как повысить урожай.

Любовь ко всему сельскому - с детства. Для себя Елена решила: правилу "где родился, там и пригодился" - не изменять.

Елена Воронцова, аспирант ВГАУ: "Коров пасла, помогала там, и когда дедушка на тракторе работал, он у меня и лесничий. Ходили мы и в поля, смотрели. Так что, мне, в принципе, сельское хозяйство очень близко".

Студентка Людмила Кулакова на занятия почти никогда не опаздывает. Если вдруг случается, круглую отличницу прощают. Таких, как она - единицы. К 5 курсу у девушки - уже несколько научных работ.

Людмила Кулакова, студентка ВГАУ: "Со 2 курса мы занимались оценкой качества кофе. Не только в лаборатории массовых анализов нашего института, но и на электронном носе тоже. Это уникальный прибор, который разработали наши ученые".

Она и сама мечтает что-нибудь изобрести - для сельского хозяйства. А молодые люди вокруг мечтают покорить ее сердце.

Алексей Катасонов, студент ВГАУ: "Она каждый день приходила с цветами в институт. Значит, пытаются добиться. Сам я с первого курса глаз положил".

Будущее сельского хозяйства и агронауки за чашкой чая они обсудили с губернатором. В столице Алексей Гордеев подвел итоги конкурса Российского аграрного движения. Лучшим - именные стипендии.

Главный критерий отбора ВУЗов на конкурс - это количество выпускников, которые остались работать в аграрном секторе. С каждым годом таких становится все больше. А всего стипендиатами РАД стали 108 человек из 36 ВУЗов России.

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх