ГТРК Воронеж

Троицкое днём погрузилось в ночь. Пожарные боролись с лесным пожаром в Лискинском районе

25.07.2014

10:00

Троицкое днём погрузилось в ночь. Пожарные боролись с лесным пожаром в Лискинском районе

День превратился в ночь, а солнце стало алым. Село Троицкое Лискинского района оказалось в дымовой завесе. Пока буквально в километре от домов тушили пожар. По версии очервидцев, на территорию Давыдовского лесничества пламя "пришло" с соседнего Острогожкого района. О столбе дыма, который был виден за десятки километров, сообщили местные жители. Лесники заметили его с вышки. В районе, сейчас установлен наивысший 5 класс горимости. Здесь по сухой траве пламя достаточно быстро распространилось от дороги вглубь поля. В огне оказался старый горельник. Тушить возгорание прибыли 5 машин - из Лискинской пожарной части, из Давыдовки, от лесников и местного хозяйства. Огонь заливали из брандспойтов, засыпали землей. Параллельно трактора опахивали всю территорию по периметру. Лесники уверяют, им помогал ветер - погода не дала пламени двинуться в сторону ближайшей лесополосы. Однако порывы все-таки добавляли забот, периодически раздувая пламя. При этом лесники и пожарные сработали оперативно, им все-таки удалось, словно, отрезать участок, охваченный огнем. Пламя потушили, и проливали уже дымящийся горельник. Однако сотрудники лесничества останутся дежурить тут на всю ночь. Из-за дыма пока точно оценить ущерб не смогли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх