ГТРК Воронеж

Троицкое днём погрузилось в ночь. Пожарные боролись с лесным пожаром в Лискинском районе

25.07.2014

10:00

Троицкое днём погрузилось в ночь. Пожарные боролись с лесным пожаром в Лискинском районе

День превратился в ночь, а солнце стало алым. Село Троицкое Лискинского района оказалось в дымовой завесе. Пока буквально в километре от домов тушили пожар. По версии очервидцев, на территорию Давыдовского лесничества пламя "пришло" с соседнего Острогожкого района. О столбе дыма, который был виден за десятки километров, сообщили местные жители. Лесники заметили его с вышки. В районе, сейчас установлен наивысший 5 класс горимости. Здесь по сухой траве пламя достаточно быстро распространилось от дороги вглубь поля. В огне оказался старый горельник. Тушить возгорание прибыли 5 машин - из Лискинской пожарной части, из Давыдовки, от лесников и местного хозяйства. Огонь заливали из брандспойтов, засыпали землей. Параллельно трактора опахивали всю территорию по периметру. Лесники уверяют, им помогал ветер - погода не дала пламени двинуться в сторону ближайшей лесополосы. Однако порывы все-таки добавляли забот, периодически раздувая пламя. При этом лесники и пожарные сработали оперативно, им все-таки удалось, словно, отрезать участок, охваченный огнем. Пламя потушили, и проливали уже дымящийся горельник. Однако сотрудники лесничества останутся дежурить тут на всю ночь. Из-за дыма пока точно оценить ущерб не смогли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх