Троллейбусное депо ╧1 открылось в Воронеже после реконструкции
ГТРК Воронеж

Троллейбусное депо ╧1 открылось в Воронеже после реконструкции

04.09.2009

10:15

Троллейбусное депо ╧1 открылось в Воронеже после реконструкции

Работы по реконструкции Троллейбусного депо ╧1 принимал лично мэр. Разрушенное депо было восстановлено и заново оборудовано всего за 5 месяцев. После того, как город выкупил площади, которые находились в конкурсном производстве. Сейчас в парке 67 троллейбусов. Но его хотят расширить за счет соседнего автотранспортного предприятия. Тогда стоянка увеличится до 130 мест. Пока в рамках программы развития электротранспорта город приобрел 22 троллейбуса, до конца года поступят еще столько же, а всего по улицам Воронежа будут ездить 200 электрических машин.

Сергей Колиух, мэр города Воронежа: "Да, троллейбусный парк, вроде бы, ничего такого особенного - не космодром построили! Но дело в том, что за 1,5 года, да еще в этих экономических условиях. И тем не менее, мы идем в этой программе, мы исполняем эту программу. Чтобы работать на этом рынке, доля муниципального транспорта должна приближаться где-то к 50%. На сегодняшний день мы приблизились где-то к 10% рынка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх