ГТРК Воронеж

Тротуары и бордюры на улице Ломоносова доделали, качество под контролем

12.12.2016

21:05

На одну загруженную улицу в Воронеже может стать меньше. На Ломоносова наконец-то закончили установку бордюров и укладку плитки.

Как заявляют в управе центрального района, подрядчику осталось лишь убрать за собой строительный мусор. Напомним, пробки на Ломоносова начали образовываться в ноябре. Движение на этой улице периодически приходилось ограничивать, а дорога иногда превращалась в однополосную.

Как поясняют в управе, менять бортовой камень и благоустраивать тротуары начали с запозданием из-за проблем с финансированием. В итоге у подрядчика на работы было всего два месяца. Справилась ли компания с работами в экстремальных условиях и в сжатые сроки - будет известно через несколько дней, когда качество проверит специальная комиссия. Если найдутся недочеты, подрядчик должен будет всё исправить.

Сергей Петрин, первый заместитель руководителя Управы Центрального района:

«В течение трёх лет все недоделки, все, скажем так, разрушения, которые будут в этот период обнаружены, подрядная организация будет устранять за свои средства. Если сейчас найдутся масштабные недостатки, приниматься эти работы не будут. Из акта выполненных работ эти объемы минусуются. И соответственно не будут приняты комиссией, их не будут оплачивать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх