ГТРК Воронеж

Тротуары и бордюры на улице Ломоносова доделали, качество под контролем

12.12.2016

21:05

На одну загруженную улицу в Воронеже может стать меньше. На Ломоносова наконец-то закончили установку бордюров и укладку плитки.

Как заявляют в управе центрального района, подрядчику осталось лишь убрать за собой строительный мусор. Напомним, пробки на Ломоносова начали образовываться в ноябре. Движение на этой улице периодически приходилось ограничивать, а дорога иногда превращалась в однополосную.

Как поясняют в управе, менять бортовой камень и благоустраивать тротуары начали с запозданием из-за проблем с финансированием. В итоге у подрядчика на работы было всего два месяца. Справилась ли компания с работами в экстремальных условиях и в сжатые сроки - будет известно через несколько дней, когда качество проверит специальная комиссия. Если найдутся недочеты, подрядчик должен будет всё исправить.

Сергей Петрин, первый заместитель руководителя Управы Центрального района:

«В течение трёх лет все недоделки, все, скажем так, разрушения, которые будут в этот период обнаружены, подрядная организация будет устранять за свои средства. Если сейчас найдутся масштабные недостатки, приниматься эти работы не будут. Из акта выполненных работ эти объемы минусуются. И соответственно не будут приняты комиссией, их не будут оплачивать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх