ГТРК Воронеж

Тротуары покрылись льдом, но так и остались не посыпанными песком

23.01.2013

10:00

Тротуары покрылись льдом, но так и остались не посыпанными песком

В Воронеже резко похолодало, сразу на 10 градусов. И как следствие - на дорогах гололед. Но пока речь идет не об автомобильных, а о тех, на которых сейчас передвигаются пешеходы. Иначе и не скажешь - на тротуарах - каток, и в травмпунктах снова много пострадавших. Предотвратить эту скользкую ситуацию управляющие компании не смогли, некоторые песком дорожки так и не посыпали. Хотя за открытый лед они могут поплатиться - штраф - от 3 до 5.000 рублей. В основном, расплачиваться приходится мастеру, который контролирует работу дворников. Но с этого года наказать рублем могут уже всю управляющую компанию - и суммы для юридических лиц намного больше: до 200.000 рублей. Не смотря на это, в Коминтерновском районе отказываются от песка. Там уверяют: срубили гололед на корню. Заставляют управляющие компании счищать лед до асфальта. И хотя этот метод раскритиковал мэр Воронежа, они все-таки решили ему не изменять.

Елена Дядина, начальник отдела благоустройства управы Коминтерновского района, г. Воронежа: "14.000 тонн пескосоляной смеси, которая заготовлена на магистральные улицы и более 1.000 тонн, которая заготовлена для дворовых территорий - ну, не нужны они нам. Поскольку от пескосоляной смеси портится не только обувь, коляски и машины, но портятся еще и газоны. И вообще - портится настроение. Ну, не красиво, когда все это засыпано, все это грязное потом становится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх