ГТРК Воронеж

Тротуары покрылись льдом, но так и остались не посыпанными песком

23.01.2013

10:00

Тротуары покрылись льдом, но так и остались не посыпанными песком

В Воронеже резко похолодало, сразу на 10 градусов. И как следствие - на дорогах гололед. Но пока речь идет не об автомобильных, а о тех, на которых сейчас передвигаются пешеходы. Иначе и не скажешь - на тротуарах - каток, и в травмпунктах снова много пострадавших. Предотвратить эту скользкую ситуацию управляющие компании не смогли, некоторые песком дорожки так и не посыпали. Хотя за открытый лед они могут поплатиться - штраф - от 3 до 5.000 рублей. В основном, расплачиваться приходится мастеру, который контролирует работу дворников. Но с этого года наказать рублем могут уже всю управляющую компанию - и суммы для юридических лиц намного больше: до 200.000 рублей. Не смотря на это, в Коминтерновском районе отказываются от песка. Там уверяют: срубили гололед на корню. Заставляют управляющие компании счищать лед до асфальта. И хотя этот метод раскритиковал мэр Воронежа, они все-таки решили ему не изменять.

Елена Дядина, начальник отдела благоустройства управы Коминтерновского района, г. Воронежа: "14.000 тонн пескосоляной смеси, которая заготовлена на магистральные улицы и более 1.000 тонн, которая заготовлена для дворовых территорий - ну, не нужны они нам. Поскольку от пескосоляной смеси портится не только обувь, коляски и машины, но портятся еще и газоны. И вообще - портится настроение. Ну, не красиво, когда все это засыпано, все это грязное потом становится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх